다온당의 일상/먹어봤다

르세라핌 카즈하 건망고요거트 만들기

다온당 2023. 6. 10. 10:35
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르세라핌 카즈하가 알려줘서 SNS에서 유명해진 건망고요거트
친구가 해먹어보고 맛있다고 추천해줘서 나도 해먹어보기로 했다.

준비물은 2개
플레인 요거트와 건망고(말린망고, 망고말랭이)

망고말랭이는 이번달 올리브영 세일할 때 사봤는데 설탕처리가 되어 있어 달달하다.
그래서 요거트는 무설탕으로 사옴


요거트가 좀 많아서 반 정도 덜어냈다.


아무 것도 없는 상태의 요거트 질감은 이 정도
꽤 묽어서 주르륵 흘러내린다.

건망고를 먹고 싶은 만큼 썰어 넣는다.

이게 건망고가 요거트의 수분을 흡수하면서 망고는 촉촉해지고 요거트는 꾸덕해지는 원리인 것 같다.
망고를 많이 넣을수록 꾸덕한 요거트가 될듯!!!
나는 일단 망고말랭이 5-6개 정도를 잘라 넣어보았다.


망고가 요거트 안에 잠기도록 슥슥 섞은 다음 냉장고에 넣어두면 완성!
어떻게 될지 궁금하구만



건망고요거트 만든지 16시간 경과


망고가 약간 통통해진 것 같기도?


농도는 요거트가 거의 흘러내리지 않을 정도가 됐다.


맛은....
진짜 맛있다!!!!!!!
새콤하고 단맛 0이던 무가당 요거트가 망고 덕분에 단맛이 은은하게 돌고 건망고도 그냥 먹을 때보다 수분감 있게 촉촉 쫄깃해서 씹는 맛도 좋다ㅠㅠㅠ

카즈하씨 배우신 분인가봐🥹

설탕 처리가 안 된 건망고로도 이런 맛이 날 수 있을지도 궁금해진다.
다음에는 망고 100%인 건망고 사서 만들어봐야지.

재료도 간단하고 맛도 있으니까 만들어 먹어보는 거 완전 추천합니닷👍

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