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준비물 (1인분 기준)
- 오트밀 4~5 숟가락
- 계란 1개
- 물 200~300ml
- 참치액, 굴소스, 소금 등 간을 맞출 재료
- 필수는 아니지만 있으면 좋은 것 : 김가루, 통깨, 참기름, 대파 등

1. 오트밀을 소복하게 먹을 만큼 퍼서 냄비에 투하
- 나는 일단 4번 정도 넣었다.

2. 물 붓기
- 300ml로 했는데 다 끓이고 나서도 생각보다 묽은 농도였다.
- 걸쭉하게 먹고 싶다면 물 양 줄여도 ok

3. 오트밀이 불어날 때까지 팔팔 끓이기

오트밀이 물에 불어서 요렇게 몽글몽글해진다.

4. 적당히 끓으면 계란도 하나 톡 까 넣기

5. 계란이 풀리도록 휘휘 저어준다.
- 적게 저으면 계란 씹히는 맛이 있고 많이 저으면 부드러운 식감이 된다.

6. 참치액 1/2숟갈

7. 굴소스 1/2 숟갈
- 먹어보고 싱거우면 취향껏 소금이나 참치액을 조금 더 넣으면 된다.

8. 그릇에 담아 김가루, 참기름, 통깨 뿌려주면 완성!
바쁜 아침엔 간단하고 든든한 오트밀 계란죽 추천😊
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