다온당의 일상/먹어봤다

망넛이네 찹싸루니 먹어본 후기

다온당 2023. 9. 4. 13:43
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망넛이네...
밀가루, 우유, 계란, 버터를 쓰지 않고 글루텐프리의 비건빵을 만드는 곳

 


찹싸루니가 유명하던데 맨날 궁금해하기만 하고 사먹어보진 않았다.
근데 이번에 인스타 구경하다가 도무지 못참겠어서 궁금증 해결을 위해 구매해 봄
 


나는 11개짜리 입문 세트를 샀다.
세트는 늘 나오는건 아니고 인스타 작가 광고 콜라보 등으로만 성사되는듯?
 

패키지가 귀엽다.
6개 / 5개가 큰 지퍼백 2개에 나누어져 담겨 왔다.
 
 

뒷면에는 찹싸루니 이름과 성분 등이 표기되어 있다.
 
다이어터들한테 빵 대용으로 인기 많다던데 나한테 그런건 중요하지 않다.

중요한건 오직
 
 

 
먹는 방법은 네가지가 있었다.

출처 : 망넛이네 홈페이지

1. 실온 30분 자연해동
2. 전자레인지 30초
3. 에어프라이어 180도 5분
4. 후라이팬 약불 5분
 
나는 주로 에어프라이어나 전자레인지에 돌려먹었다.
 
먹어본 결과 나는 전자레인지에 돌려먹는 게 제일 편하고 빵 식감도 딱 좋았다.
좀 더 겉을 바삭하게 하고 싶다면 에어프라이어가 좋을 듯
 
스프레드가 너무 흘러내리는 게 싫다면 실온에 15분 정도 두었다가 전자레인지에 20초 정도로 짧게 돌리면 될 것 같다.

 

아래로는 망넛이네 찹싸루니 11종 맛 후기
순서는 가나다순이다.
 


 

1. 고구마 찹싸루니 

  • 빵 : 자색고구마빵
  • 스프레드 : 고구마 페이스트

 
고구마 스프레드 양 실화냐? 다른 것도 좀 그런게 있긴 했지만 얘는 유난히 심한듯하다. 고구마 향이나 맛이 도드라지지도 않는다.


빵도 자색고구마 빵이라는데 고구마말고 좀 특이한 맛이 나는데 뭔지 모르겠네. 암튼 고구마는 아닌 것처럼 느껴짐
고구마 자체의 맛에 따라 달라지는진 모르겠으나 먹어본 것 중엔 제일 내 취향이 아니었다.

 
 

2. 녹차품은다크 찹싸루니

  • 빵 : 초코 찹쌀빵 + 다크초코칩
  • 스프레드 : 보성 녹차 스프레드


단호박에도 녹차 스프레드가 들어가는데 홈페이지를 살펴보면 녹차품은다크 찹싸루니는 '보성 녹차' 스프레드라고 명시되어 있다.
그래서 그런지 단호박이랑 스프레드가 색깔도 좀 다른 느낌

거기다 기분탓인진 모르겠으나 단호박 찹싸루니와 녹차품은다크 찹싸루니의 녹차 스프레드는 둘 다 쌉쌀하고 진한 맛이지만 녹차품은 다크의 녹차 스프레드가 훨씬 부드러운 맛이었다.
 
망넛이네 녹차맛 잘뽑는 듯.
녹차맛 덕후들한테 추천할만하다.
 
녹차 스프레드와 초코빵과의 조합도 좋아서 얘는 커피가 아니라 우유랑 먹었다.
우유랑 먹으면 달콤+쌉쌀+고소의 3박자가 조화로운 맛이다.
 
 
 

3. 다크초코칩 찹싸루니

  • 빵 : 초코 찹쌀빵 + 다크초코칩
  • 스프레드 : 카카오 스프레드

냉동실에서 바로 꺼내 40초 정도 돌렸더니 스프레드 농도가 딱 좋다.

맛은 완전 진하고 꾸덕한 다크초코 브라우니다.
다크초코지만 생각보다 꽤 단 편이라 우유랑 엄청 잘 어울릴 것 같다.
커피도 아메리카노도 좋지만 안 단 라떼류도 잘 어울릴듯!
 
 

 

4. 단호박 찹싸루니

  • 빵 : 단호박 찹쌀빵
  • 스프레드 : 녹차 스프레드

 망넛이네는 빵이 실온 상태로 온다.
그래서 받자마자 냉동실 넣기 전에 제일 먼저 먹어본 단호박 맛
재료에 충실한 단호박 향과 녹차 특유의 향이 난다.
 
먹었을 때는 단호박 맛보다는 녹차 맛이 훨씬 우세한 편
녹차 스프레드는 달콤하지만 쌉쌀한 맛이 꽤 많이 나서 녹차 맛 싫어하는 사람한테는 비추한다.
 
빵 식감은 홈페이지에는 쫀득이라고 돼 있던데 내가 느끼기에는 '존득'이다.
빵보다는 밀도가 있고 떡보다는 덜 쫄깃하고 가벼운 식감이다.
 

  

5. 단호박크림치즈 찹싸루니

  • 빵 : 단호박 찹쌀빵
  • 스프레드 : 비건 크림치즈

 
왼쪽에 보이는 하얀색 스프레드가 단호박 크림치즈 찹싸루니다.

크림치즈는 새콤한 맛이 조금 우세하고 비건이 아닌 크림치즈보다는 풍미가 약간 약한 것 같다.


단호박맛도 단호박 찹싸루니보다는 좀 덜 느껴지는 편
 
 
 

6. 당근케익 찹싸루니

  • 빵 : 제주 당근 + 호두
  • 스프레드 : 비건 크림치즈


계피향이 많이 난다. (당근케이크는 왜 항상 계피를 넣을까?)
당근이랑 호두 알갱이들이 중간중간 꽤나 씹히는 맛이 있다.

빵의 맛이 강해서 크림치즈 스프레드의 맛은 거의 안나는 편이다.

전체적인 단맛은 괜찮지만 내 취향에는 그닥이었다.
 
 
 

7. 딸기 찹싸루니

  • 빵 : 딸기 찹쌀빵 + 딸기 다이스
  • 스프레드 : 비건 크림치즈

 
첫 인상은 ‘이게 딸기...?’ 이런 느낌이었다.
반을 잘라 단면을 봐야 딸기 맛 음식 특유의 분홍색이 보인다.

빵은 전체적으로 달달한 맛이지만 딸기 다이스 때문인지 한번씩 상큼한 맛이 난다.
다른 찹싸루니와는 확연히 다른 특징이지만 음...내 취향은 아니었다.

스프레드는 비건 크림치즈인데 크림치즈만 먹으면 약간 우유향이 난다.

많이 새콤하지도 않고 꼬숩짭짤에 달콤 약간인 맛이라서 크림치즈만 퍼먹어도 맛있다.

딸기빵과의 조화는 나한테는 그저 그런 편
 
 

 

8. 땅콩 찹싸루니

  • 빵 : 땅콩 찹쌀빵 + 볶음땅콩
  • 스프레드 : 비건 땅콩 스프레드

오른쪽에 보이는 갈색 스프레드가 땅콩 찹싸루니다.

 

땅콩맛이 진짜 진하다.


스프레드는 단맛보다는 고소한맛이 좀 더 우세하고 빵에 볶음땅콩이 들어가서 오독오독 씹히는 맛이 있다.


초코칩이 섞인 빵은 초코칩도 좀 녹아서 그런가 있다는 느낌이 잘 안들던데 땅콩 찹싸루니는 땅콩의 존재감이 꽤 잘 느껴진다.

 
 

9. 블랙얼그레이 찹싸루니

  • 빵 : 블랙카카오 찹쌀빵 + 다크초코칩
  • 스프레드 : 얼그레이 스프레드

두번째 사진은 냉동실에서 바로 꺼낸 후 에어프라이어 180도에 5분 돌린 상태
너무 차가운 데 있다 에프 돌려서 그런지 안에 스프레드가 제대로 안녹았길래 좀 당황함
주르르 흘러내리는 비주얼을 기대했기 때문에 전자레인지에 20초 정도 돌렸더니 세번째 사진처럼 됐다.
 
에프를 사용할거라면 실온에 잠시 두거나 냉장실에 내려뒀다가 돌리는 게 좋을 것 같다.
 
카카오의 달콤쌉싸름함과 얼그레이 특유의 향과 맛이 진하게 잘 난다.
얘는 빵이 가진 카카오 맛과 스프레드가 가진 얼그레이 맛이 모두 잘 나서 꽤 맛있게 잘 먹었다.
 
그래도 내 기준엔 좀 단 편이라 아메리카노랑 먹었을 때 훨씬 좋았다.

 
 

10. 블랙카카오 찹싸루니 

  • 빵 : 블랙카카오 찹쌀빵 + 다크초코칩
  • 스프레드 : 블랙카카오 스프레드

스프레드 주입 과정에서 블랙카카오 스프레드를 차고 넘치게 담았는지 찹싸루니에도 잔뜩 묻어있음ㅋㅋㅋ

색깔은 블랙 얼그레이랑 비슷하지만 전체적인 맛은 다크초코칩이랑 더 가깝다.
다크초코칩처럼 진하고 꾸덕하지만 덜 달아서 나는 다크 초코칩이랑 블랙카카오 중에 고르자면 블랙카카오가 더 안물리고 맛있었다.
 
얘도 역시 우유랑 환상의 궁합을 자랑함!
 


 

11. 황치즈 찹싸루니

  • 빵 : 플레인 찹쌀빵
  • 스프레드 : 비건 황치즈

냉장실에 잠시 내려놨다가 전자레인지에 돌렸다.
처음 30초 돌렸을 때 윗면에 변화가 없길래 10초 더 돌렸는데 스프레드가 흘러내리는 참사가....ㅎ
 
황치즈 맛이긴한데 비건 황치즈라 그런지 그냥 황치즈보다 맛이 빠르게 사라진다.
일반 황치즈가 짭쪼름한 맛이 진하게 남는다면 황치즈 찹싸루니의 황치즈 스프레드는 혀끝에 살짝 스치고 지나간다.
황치즈보다는 오히려 플레인 찹쌀빵 특유의 맛이 더 오래 남는 느낌이다.

 

 

 

 

 

아무튼 이렇게 망넛이네 찹싸루니 11종을 먹어본 결과

 

출출한 시간대에 하나 꺼내 먹으면 포만감이 꽤 있다.

맛도 전체적으로 괜찮은 편이라서 밀가루를 못 먹거나 다이어트를 하는 사람들에게 꽤 좋은 대체 선택지가 될 것 같다.

 

 

나도 몇몇 찹싸루니를 제외하면 재구매해서 다시 먹을 의향이 있다.

 

 

내가 먹은 것 중에 개인적으로 제일 맛있었던 탑3는

1. 블랙카카오

2. 녹차품은다크

3. 블랙얼그레이

 

뽑고 보니 블랙이나 다크 들어간 시리즈가 내 입맛에 잘 맞았나보닼ㅋㅋㅋㅋ

 

다음에는 라이트 메뉴도 도전해봐야지

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